jueves, 29 de diciembre de 2011

Muñecos de nieve de chocolate y oreos

Hola!!

Vuelvo a traer más recetas para estas fiestas y también para todo lo que dure el invierno, ya que de nuevo os presento muñecos de nieve que pueden utilizarse para ambas cosas.
Las recetas que os voy a presentar, las he encontrado el la página Pequeocio.

Vamos con la primera! 


Se trata de un muñeco de nieve de chocolate blanco que puede ser acompañado por una taza  de chocolate caliente para entrar en calor en el frío invierno ^^


INGREDIENTES:
  • Chocolate blanco para fundir.
  • Globo de agua.
  • Colorante alimenticio de color naranja y negro.
  • Papel blanco de cocina.
  • Mantequilla.
  • Papel cebolla o film.
PROCEDIMIENTO:



  • Derretimos el chocolate blanco.
  • Cogemos un trozo de papel film o papel de cebolla y vertemos un poco de chocolate blanco haciendo un círculo.
  • Inflamos el globo hasta que logremos el tamaño que queremos.
  • Rebozamos el globo con mantequilla (esto es para que al desmoldar nos sea cómodo).
  • Metemos el culo del globo en el recipiente donde tenemos el chocolate blanco fundido, hasta la mitad. (sumergiremos dos veces para que la capa de chocolate sea gruesa).
  • Colocamos el globo sobre la base circular que hicimos al principio.
  • Dejar enfriar.
  • Con ayuda de un pincel dibujamos los ojos y la nariz del muñeco de nieve con el colorante alimenticio.
  • Una vez terminado lo metemos en el congelador durante al menos media hora para que se enfríe.
  • Cuando esté listo, pinchamos el globo y servimos nuestro muñeco de nieve al que le podemos meter en su interior: nubes, gominolas, helado...
¿os gusta? vamos a por la segunda!!


INGREDIENTES:
  • Galletas oreo (tres por piruleta).
  • Chocolate blanco para fundir.
  • Palos de piruleta.
  • Gominolas, lacasitos, M&M.
PROCEDIMIENTO:

  • Abrimos las tres galletas, colocamos el palo y las volvemos a cerrar, para que se vuelvan a cerrar podemos colocar un poco de chocolate blanco fundido. y dejamos enfriar.
  • Derretimos el chocolate e incorporamos la piruleta sumergiéndola para que la cubra con todo el chocolate. Quitamos el exceso de chocolate.
  • Antes de que el chocolate se enfríe le colocamos la decoración que prefiramos: gominolas, lacasitos o M&M a modo de nariz, ojos y botones.
  • Dejamos enfriar en el frigorífico.
y ya tenemos las dos recetas listas!!! espero que os hayan gustado un montón!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips